Бессолевая диета для похудения – меню на 14 дней

Статья описывает принципы бессолевой диеты для похудения – системы питания, которая за счет потери жидкости позволяет сбросить вес за 14 дней.

0
151
бессолевая диета для похудения

В нынешнее время соль является незаменимым ингредиентом, который используется в приготовлении массы блюд. К пребольшому сожалению, чрезмерное употребление этого продукта ведет к задержке жидкости в организме, что провоцирует замедление обменных процессов в целом. Ежедневное употребление колбасных изделий, чипсов, сухариков и проч. ведет к накоплению соли в больших количествах, что негативно сказывается на состоянии здоровья всего организма.

Используя бессолевую диету, людям не нужно полностью отказываться от употребления соли — необходимо всего лишь уменьшить ее количество. Согласно отзывам, бессолевая диета для похудения дает возможность избавиться от трех-четырех лишних килограммов, что обусловлено выводом из организма излишней жидкости.

Эффективность и безопасность бессолевой диеты для похудения большинством диетологов ставится под сомнение. Согласно их утверждениям, по возвращении к стандартному рациону питания, потерянный вес, как правило, тоже возвращается назад.

Результаты некоторых исследований показали, что лица, исключившие из своего рациона питания соль, обладают повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. В первую очередь, это вызвано дефицитом натрия в организме.

Применяя вышеуказанную диету, солить еду разрешается. Делать это нужно не во время процесса приготовления, а после его завершения. Что касается частоты приема пищи, то кушать в период похудения желательно четыре-шесть раз в день, но только небольшими порциями (дробное питание). Дабы пища не казалась безвкусной и слишком пресной, в меню бессолевой диеты можно включать лук или чеснок.

  • Кондитерские изделия.
  • Соленья и маринады.
  • Острая, жирная, жаренная и копченая рыба, а также мясо.
  • Сосиски, колбасы и другие мясные изделия, содержащие высокий процент соли.
  • Ржаной и пшеничный хлеб.
  • Вареные и сырые овощи.
  • Ягоды, фрукты и сухофрукты.
  • Бульоны из рыбы и мяса.
  • Овощные бульоны.
  • Кисломолочные продукты: кефир, творог, йогурт, обезжиренное молоко, ряженка.
  • Зеленый, черный, травяной чаи и кисель.

С седьмого по девятый день употребляйте каши (перловка, овсянка, гречка), приготовленные на воде с использованием меда. Иногда в кашу можно добавлять немного обезжиренного молока.

Каждый рецепт бессолевой диеты должен быть основан на правильном приготовлении продуктов (в отварном виде либо на пару). В момент приготовления пищи добавлять в нее соль категорически запрещено. Количество употребляемого мяса в день не должно превышать 100 г, а ржаного и пшеничного хлеба – 200 г. Что касается моркови, свеклы и картофеля, то эти ингредиенты нужно потреблять в ограниченных количествах. Спиртные напитки в период похудения должны быть полностью исключены из рациона.

В рецептах бессолевой диеты необходимо использовать следующие продукты: овощи и фрукты, нежирные сорта рыбы, фасоль, яйца, кисломолочные продукты, а также, различные чаи.

Медицинские специалисты утверждают, что бессолевая диета считается лечебной только в том случае, если к ней подойти с максимальной ответственностью и грамотностью. В период данной диеты из организма выводится лишняя вода, задержка которой провоцирует отеки. Также вышеуказанная диета способствует быстрому снижению веса и значительному улучшению общего самочувствия.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас