Диетические блюда из капусты

Диетические блюда из капусты имеют низкую калорийность. Готовьте вторые блюда для похудения их цветной, свежей, квашеной, брюссельской капусты.

0
102
диетические блюда из капусты

Диетическое меню просто невозможно представить себе без диетических блюд из капусты. Ведь капуста прекрасно выводит шлаки из организма, обладает мочегонным действием и понижает уровень холестерина, что способствует значительному снижению веса. Именно по этой причине диетические блюда из капусты пользуются большим успехом. Из практически всех видов капусты можно приготовить как первые блюда, так и диетические вторые блюда из капусты, которые обладают незабываемым вкусом. Если вы не знаете, как приготовить диетическую капусту, то вам просто необходимо заглянуть в данную подкатегорию. Здесь вы сможете найти огромное множество рецептов, как приготовить диетические блюда из белокочанной капусты, диетические блюда из брюссельской капусты и другие диетические рецепты из капусты. Также большой популярностью пользуются диетические блюда из цветной капусты. Ведь цветная капуста – это ценнейший продукт в диетическом питании, а белки, которые содержатся в составе цветной капусты быстро и легко усваиваются организмом человека. Также цветная капуста содержит огромнейшее количество необходимых нашему организму витаминов. К примеру, витамина С в капусте даже в два раза больше, чем в апельсине. Из капусты можно приготовить такие вкуснейшие и полезные блюда, как суп-пюре, тушеная капуста для похудения, различные запеканки и много других, не менее вкусных и оригинальных блюд. Порадуйте свой организм вкусной, полезной, диетической пищей. Выбирайте аппетитные рецепты, как приготовить низкокалорийные блюда из капусты и вперед на кухню творить настоящие кулинарные шедевры. С такими простыми и быстрыми рецептами, которые приведены здесь, у вас обязательно все получится. Даже новички научатся готовить не хуже шеф-поваров.

Ингредиенты: савойская капуста, цукини, морковь, помидоры, лук, чеснок, цветная капуста, брокколи, оливковое масло, йогурт, горчица, паприка, соль, черный перец
Калорийность/100г: 35

Будем готовить канеллони. Но традиционно они готовятся из листов пасты и подаются под соусом бешамель. Мы приготовим их из листьев савойской капусты под йогуртовым соусом.

Ингредиенты:
— савойская капуста — несколько листьев,
— морковь — 1 шт.,
— цукини — 1 шт.,
— помидор — 2 шт.,
— несколько соцветий цветной капусты,
— несколько соцветий брокколи,
— чеснок — 1 зубчик,
— лук — 1/4 шт.,
— оливковое масло — 0,5 ст. л.,
— соль по вкусу.

Для йогуртового соуса:
— натуральный йогурт — 1 чашка,
— чеснок — 2 зубчика,
— горчица — 1 ч. л.,
— паприка — 1 ч. л.,
— соль и черный перец по вкусу.

Готовим простое и сытное блюдо к обеду — диетические голубцы с мясом курицы и отварной гречей. Быстро и вкусно можно накормить семью, приготовив такие голубцы в пароварке.

Ингредиенты:
— 1 вилок пекинской капусты,
— 3 ст.ложки бульона,
— 300 г куриного фарша,
— 0,5 ст. отварной гречи,
— половинка луковицы-репки,
— сметана по вкусу,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу.

Рецепт этого супа риболлита простой. Каждая из вас сможет легко его приготовить. Горячим суп можно подавать в качестве второго блюда, обычно кушают такой суп на следующий день, когда суп настоится.

— фасоль — полтора стакана,
— картофель — 1 шт.,
— морковь — половинка,
— лук — четверть,
— помидор черри — горсть,
— мангольд — 4 листка,
— савойская капуста — 4 листка,
— оливковое масло — 1 ст.л.,
— соль и перец — по вкусу.

Рецепт приготовления овощного блюда для повседневного или постного меню. Фаршированный перец — это всегда вкусно и сытно, хоть и готовится без мясных составляющих.

Ингредиенты:
— 230 г моркови,
— 6 сладких перцев,
— 400 г китайской капусты,
— 3 зубчика чеснока,
— 65 г репчатого лука,
— 250 мл бульона,
— 10 г оливкового масла,
— 1 перчик чили,
— 6 г морской соли,
— 30 г петрушки.

Чтобы приготовить цветную капусту по этому рецепту, вам понадобиться совсем немного времени и ингредиентов. Уверяем вас — такой вкусной капусты вы еще не пробовали.

Ингредиенты: капуста пекинская, сельдерей, курица, лук репчатый, помидор, лук зеленый, перец чили, молотая паприка, масло растительное, соль
Калорийность/100г: 61.21

Просто низкокалорийное блюдо из пекинской капусты и курицы. Готовится быстро, а получается питательно и вкусно. В нем мало калорий, значит, его можно готовить тем, кто соблюдает диету.

Для рецепта понадобится:
— 350 г пекинской капусты;
— 120 г сельдерея;
— 240 г куриного мяса;
— головка репчатого лука;
— крупный помидор;
— лук зелёный — по вкусу;
— перец чили — по вкусу;
— молотая паприка;
— оливковое масло для жарки;
— соль — по вкусу.

Ингредиенты: курица, яйцо куриное, лук репчатый, морковь, помидоры черри, сельдерей, капуста пекинская, йогурт, лук зеленый, петрушка, соль, масло растительное, сушеная морковь
Калорийность/100г: 72.52

Голубцы из пекинской капусты получаются намного нежнее простых голубцов. Для начинки мы взяли куриное мясо и овощи. Кстати, и готовятся такие голубцы не сложно. Смотрите все подробности в рецепте.

Для рецепта понадобится:
— 300 г курицы;
— два яйца;
— головка репчатого лука;
— одна морковь;
— 120 г помидоров черри;
— 30 г сельдерея;
— 6 крупных листьев капусты пекинской;
— йогурт 0 — 2 ст. ложки;
— зелень;
— соль;
— растительное масло;
— сушеная морковь.

Для некоторых почему-то остро встает вопрос о том, что приготовить на гарнир. Поэтому чаще всего подается картофель то жареный, то пареный, вареный, тушеный и так далее. Это вкусно, но надоедает. Предлагаем вам новый вариант гарнира из цветной капусты.

Для рецепта понадобится:
— цветная капуста — 100 г,
— два стручка сладкого перца ,
— помидоры в собственном соку — 200 г,
— две щепотки паприки,
— две щепотки карри,
— щепотка молотого черного перца,
— 10 сахара,
— 1 ст.ложка уксуса бальзамического,
— соль — по вкусу.

Ингредиенты: капуста, сельдерей стеблевой, лук репчатый, чеснок, перец чили, морковь, помидор, яйца, лук зеленый, масло растительное, красный перец, соль
Калорийность/100г: 52.93

Предлагаем приготовить простое и вкусное овощное блюдо, которое можно употреблять на всех этапах диеты Дюкана, за исключением фазы Атака. Вкусно, несложно, полезно.

Ингредиенты:
— 250 г капусты,
— 250 г стеблевого сельдерея,
— 75 г моркови,
— 85 г лука,
— 80 г помидоров,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 перец чили,
— 2 куриных яйца,
— зеленый лук,
— соль по вкусу,
— красный молотый перец по вкусу,
— растительное масло.

Предлагаем простой рецепт приготовления легкого овощного блюда с нутом. Тушеная савойская капуста со свежей зеленью, специями и нутом готовится несложно и недолго.

Ингредиенты:
— нут — 1 стакан,
— савойская капуста — несколько листьев,
— чеснок — 1 зубчик,
— паприка — 3 г,
— черный перец — 2 г,
— соль — 2 г,
— петрушка — 1 пучок.

Ингредиенты: савойская капуста, зелёный болгарский перец, рис круглый, лук репчатый, чеснок, перец чили, шпинат, греческий йогурт, мука пшеничная
Калорийность/100г: 71.75

Если вы проходите 3 или 4 этап диеты Дюкана и уже не знаете, чтобы вкусного для себя приготовить, мы предлагаем вам отличнейший вариант. Обязательно попробуйте долму из савойской капусты. Да, повозиться придется, но как же вкусно она получается!

Для рецепта понадобится:
— 300 г савойской капусты,
— 200 г сладкого зеленого перца,
— 100 г риса,
— головка репчатого лука,
— три дольки чеснока,
— три стручка чили.
Для соуса:
— 100 г шпината,
— 70 мл йогурта,
— неполная столовая ложка муки.

Хотите приготовить простой и легкий завтра или ужин, присмотритесь к новому рецепту. Мы предлагаем вам попробовать капусту с яйцом. Кстати, капусту мы используем белокочанную, но так же можно приготовить и цветную, получится ни менее вкусно.

Для рецепта понадобится:
— 1 кг обычной капусты;
— лук репчатый — 1 шт.;
— два яйца;
— 50 г манки;
— подсолнечное масло для жарки;
— молотый черный перец — по вкусу;
— соль — по вкусу.

Ингредиенты: белокочанная капуста, лук репчатый, морковь, рис круглозернистый, томат, рафинированное растительное масло, соль, перец черный
Калорийность/100г: 93

Если вы или ваши домочадцы благоволите к греческой кухни, обязательно возьмите на вооружение сегодняшний рецепт. Ведь готовить по нему мы будем не что иное, как лаханоризо, тушеную капусту с рисом.

Ингредиенты:
— 500-700 г белокочанной капусты;
— 1 лук репчатый;
— 1 морковь;
— 100 г риса круглозернистого;
— 2 ст л. томата;
— 2 ст л. рафинированного растительного масла;
— 1 щепотка соли;
— черный перец молотый.

Ингредиенты: горчица, имбирь свежий, йогурт, лук-порей, лук репчатый, масло оливковое, морковь, савойская капуста, перец чили, перец болгарский, помидор, сахар, чеснок, яблоки
Калорийность/100г: 53

Цыпленок с яблоками, запеченный в пикантном и ароматном имбирном маринаде удивит вас по всем статьям. Во-первых, своим удивительным многогранным вкусом, во-вторых нежностью мяса, в третьих — относительной простотой приготовления.

Ингредиенты:
— 10 г горчицы,
— 20 г имбиря свежего,
— 100 г йогурта,
— 100 г лука-порей,
— 2 лука репчатого,
— 30 мл масла оливкового,
— 1 морковь,
— 500 г савойской капусты,
— 2 перца чили,
— 1 перец болгарский,
— 3 помидора,
— 5 г сахара,
— 6 зуб чеснока,
— 2 яблока.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить постную квашеную капусту. Рецепт приготовления прост, ингредиенты доступны, времени потребуется немного, что может быть лучше для быстрого обеда? Советуем приготовить это полезное и красивое блюдо.

Ингредиенты:
— квашеная капуста — 400 граммов,
— морковь — 2 шт.,
— томатная паста — 1 ст.ложка,
— репчатый лук — 0,5 луковицы,
— оливковое масло — 2 ст.ложки,
— вода — 200 граммов,
— соль — 3 грамма,
— черный перец — 3 грамма,
— лавровый лист — 2 шт.

Из пекинской капусты получаются не только вкусные и полезные салаты. Очень оригинально выходит, если такой овощ потушить. Для сытости можно добавить мяса или курицу.

Для рецепта понадобится:
— 200 г филе курицы;
— 1 головка пекинской капусты;
— две головки репчатого лука;
— одна морковь;
— 50 мл соевого соуса;
— соль — по вкусу;
— приправы — по вкусу.

Ингредиенты: цыпленок, рис, капуста савойская, морковь, лук репчатый, масло оливковое, перец чили, чеснок, лук зеленый, соус соевый, сахар, сок лимона
Калорийность/100г: 143.63

Для рецепта понадобится:
— 300 г курицы;
— пол стакана риса;
— 200 г савойской капусты;
— одна морковь;
— головка репчатого лука;
— 1 ч. ложка оливкового масла;
— стручок перца чили;
— долька чеснока;
— несколько стеблей зеленого лука;
— 1 ч. ложка соевого соуса;
— 1/2 ч. ложки сахара;
— 1/2 ч. ложки лимонного сока.

Ингредиенты: капуста савойская, хлопья овсяные, яйцо, панировочные сухари, помидор, морковь, лук репчатый, перец чили, масло оливковое, имеретинский шафран
Калорийность/100г: 79

Нежные, полезные и необычайно вкусные, котлеты из савойской капусты покорят вас с первого же укуса. Готовится такое лакомство достаточно просто, ну а положенную порцию белка восполнит ломоть отварного куриного филе.

Ингредиенты:
— 300 г капусты савойской;
— 3 ст. л. хлопьев овсяных;
— 1 яйцо куриное;
— 1 ст. л. панировочных сухарей из цельнозернового хлеба;
— 2 помидора;
— 1 морковь;
— 1 лук репчатый;
— 1 перец чили;
— 15 мл. масла оливкового;
— 2 ч. л. имеретинского шафрана.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас