Фруктоза вред и польза, противопоказания

Все о фруктозе, вреде, пользе и противопоказаниях, вы узнаете в статье

0
118
фруктоза вместо сахара польза и вред

В связи с тем, что углеводы принимают непосредственное участие в обмене веществ в организме, именно они являются самыми незаменимыми веществами, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность человека. Самая легкоусвояемая разновидность углеводов называется сахаридами, которые являются сладкими веществами.

Фруктозой называется самая сладкая разновидность природного сахара, который присутствует практически во всех видах фруктов, а также в некоторых овощах и в натуральном меде. Фруктоза оказывает благоприятное влияние на нормализацию уровня сахара в крови, способствует укреплению иммунитета, в случае употребления этого натурального продукта практически исключается риск заболевания диатезом и кариесом.
Многим больным, страдающим ожирением и другими эндокринными заболеваниями, которым категорически противопоказано употребление сахара, врачи рекомендуют заменять его натуральной фруктозой.

Фруктоза отличается от других сахаридов тем, что это вещество может напрямую без инсулина участвовать во внутриклеточном метаболизме. При этом ее вывод из крови происходит за чрезвычайно короткое время, в итоге после употребления фруктозы, повышение уровня сахара в крови происходит гораздо медленнее, чем после приема глюкозы.

Благодаря тому, что после употребления фруктозы не происходит высвобождение гормонов в кишечнике, стимулирующих выработку инсулина, это вещество нашло широкое применение в изготовлении продуктов диетического питания для диабетиков

После употребления этого вещества происходит более быстрое восстановление организма после длительного физического и умственного напряжения. Благодаря таким тонизирующим качествам, специалисты рекомендуют употреблять фруктозу для спортсменов и людей ведущим активную трудовую деятельность.

Тем не менее, несмотря на все вышеприведенные положительные свойства фруктозы, этот сахарид также оказывает и определенное отрицательное воздействие на организм. К тому же если бы все чудодейственные свойства фруктозы, разрекламированные на телевидении и в печатных изданиях, обладали такой эффективностью в борьбе с избыточным весом, то на улицах уже давно бы не встречались тучные люди. Ведь именно этот продукт в основном используется вместо обычного сахара для изготовления большинства видов кондитерских изделий и напитков.

Все дело в том, что в процессе переработки фруктозы клетками печени, происходит трансформация этого вещества в жирную кислоту. Таким образом, происходит увеличение в организме жировых отложений. Тем самым значительно увеличивается риск ожирения с последующим возникновением различных заболеваний органов, входящих в сердечнососудистую систему.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас