Гречневая диета, отзывы худеющих, эффективность похудения на гречке

Можно ли быстро и эффективно похудеть на гречневой диете? Мы собрали для вас отзывы худеющих на гречневой каше.

0
105
сухое голодание 36 часов огромная польза

Несмотря на то, что гречка блокирует чувство голода, она быстро приедается. Поэтому, если вы выбрали именно этот способ похудения, прежде чем садиться на диету, нужно запастись терпением и мотивацией, тем более что результат может превзойти все ваши ожидания. Мы уже собирали для вас отзывы о свекольной диете. сегодня давайте поговорим о гречневой.

Трудно переоценить пользу гречневой крупы. В ней содержится огромное количество белка, поэтому гречка является единственным злаковым продуктом, способным заменить мясную пищу. Кроме белка в гречке содержатся аминокислоты, калий, фосфор, йод, железо, а также витамины группы В и Р. Аминокислоты укрепляют стенки сосудов и очищают кровеносную систему, а все остальные компоненты положительно влияют на иммунную систему организма.

Диетическая ценность гречневой крупы проявляется в наличии клетчатки, которая действует как очиститель кишечника. Кроме того, в гречке практически отсутствуют углеводы, благодаря чему она является низкоуглеводным диетическим продуктом, как нельзя лучше подходящим для диетического питания.

Чтобы сохранить все питательные свойства гречки, ее рекомендуется не варить, а заливать на ночь водой или кефиром. Причем для похудения наиболее благоприятна гречка с кефиром, т.к. кефир способствует очищению организма и выведению шлаков.

Для похудения гречку нежелательно солить или приправлять специями. Но поскольку несоленая гречка мало кому приходится по вкусу и к тому же, быстро надоедает, лучше добавлять в нее свежую зелень.

Наиболее тяжелым моментом гречневой диеты является то, что в крупе не содержится сахар. Недостаток сахара вызывает головную боль и быструю утомляемость. Чтобы избежать этой реакции, рекомендуется разводить в стакане минеральной воды ложку меда и выпивать этот напиток натощак. Также небольшое количество меда можно есть и в течение дня, особенно, при возникновении чувства усталости.

Существует несколько разновидностей гречневой диеты. Весьма распространенным способом похудения является трехдневная монодиета, в течение которой можно употреблять в пищу только несоленую гречку и кефир. За три дня на таком рационе можно скинуть от 1-го до 3-х килограммов лишнего веса. Однако тем, кто мечтает о более существенных результатах, рекомендуется испробовать двухнедельную диету, за время которой можно похудеть на 10 килограмм. Но нужно учесть, что результаты любой диеты во многом зависят от исходного веса – чем больше в организме лишних килограммов, тем быстрее проходит похудение. Меню двухнедельной гречневой диеты включает в себя не только крупу и кефир.

Вместе с этими продуктами разрешается употреблять зелень, свежие овощи, несладкие фрукты и небольшое количество кураги. Особых рекомендаций по поводу периодичности приемов пищи не существует. Утром обязательно нужно выпить медовый напиток или кипяток с корицей (она тоже помогает при похудении) или с имбирем (смотрите отзывы о похудении с помощью имбиря ) и съесть несколько столовых ложек запаренной на ночь гречки.

Дальше рацион составляется в соответствии с личными предпочтениями. К примеру, в полдник можно выпить кефир и съесть яблоко, на обед – гречку с салатом, а на ужин – фруктовый или овощной салат. Также в некоторых диетах допускается употребление отварной рыбы или курицы. Однако если вы добавляете эти продукты в свой рацион, через каждые три дня нужно делать разгрузочный день, меню которого должно состоять только из гречки.

Кроме того, во время диеты нужно соблюдать определенный питьевой режим. Диетологи рекомендуют выпивать за день не менее двух литров чистой воды. Но для многих такое количество жидкости кажется слишком большим, поэтому вместо нескольких стаканов воды можно пить травяные отвары или зеленый чай без сахара.

Также во время диеты следует ограничить количества кофе. Допускается не более одной чашки кофе в день. Помимо этих правил, важно приучить себя питаться небольшими порциями и отказаться от поздних перекусов. Ужинать желательно не позже чем за четыре часа до сна.

Ошибкой многих худеющих является то, что честно отсидев на диете положенные 14 дней, они возвращаются к привычному режиму питания и за короткий срок вновь набирают лишние килограммы. Поскольку гречневая диета является довольно сложной и низкокалорийной, за 14 дней организм привыкает питаться в ограниченном режиме и, выходя из диеты, важно сохранить эту привычку.

В первую неделю после диеты рекомендуется ввести в рацион лишь несколько новых продуктов. К примеру, это может быть отварное мясо, рыба, куриные яйца, овощные супы и небольшое количество хлеба. Постепенно возвращаясь к обычному питанию, нужно время от времени устраивать себе разгрузочные гречневые дни.

Как и у любой другой диеты у похудения на гречке есть свои противопоказания. Прежде всего, этой диетой нельзя злоупотреблять людям с любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при сердечной и почечной недостаточности. Особенно осторожно худеть на гречневой диете нужно людям, страдающим пониженным давлением.

Sveta: “В начале диеты мой вес составлял 86 килограммов, в конце – 76, 5 кг. Как такового голода при диете не возникает, но постоянно хочется чего-нибудь соленого и сладкого. Спасалась медом и курагой. Думаю, через время повторю диету снова».

Анна: «Сижу на диете четвертый день, хочу оставить свой отзыв. Итог – минус 2 килограмма. Притом первые два дня вес стоял на месте, думала, не выдержу и брошу, но когда на третий день стала на весы и увидела, что похудела на целый килограмм, появились силы и мотивация. Надеюсь, удастся скинуть лишние 7 килограммов».

Анжелика: «Год назад худела на этой диете. Удалось похудеть на целых 9 килограммов. Вес долго не набирался, но потом я перестала следить за питанием и опять поправилась. Сейчас собираюсь снова худеть. В принципе, диета держится нормально, главное, привыкнуть к безвкусной гречке».

Юля: «Диета сложная, но зато результативная. Я пыталась на ней худеть три раза, но никогда не выдерживала. Мой рекорд – неделя на гречневой диете. За эту неделю я похудела на 5 килограммов. Думаю, если бы выдержала всю диету, точно бы стала легче на 10 кг. Но, увы, у меня нет силы воли – постоянно хочется сладкого. Сейчас периодически устраивают разгрузочные гречневые дни. Вес пока не вернулся, хотя после диеты прошло уже четыре месяца. Поэтому мой отзыв о гречневой диете только положительный».

Alis@: “Для меня диета очень сложная. Долго не могла на нее решиться. Гречку без соли и специй не могу съесть ни ложки. Но потом где-то прочитала, что вместо соли можно добавлять соевый соус. С соевым соусом гречка хоть стала съедобной. Отсидела на ней две недели. За это время с 66-ти кг стала весить 60 кг. Кроме каши, ела много салатов. Иногда вместо кефира пила обезжиренное молоко. Если задаться целью, можно выдержать без проблем, тем более что результат действительно есть».

Julia: “Полгода назад худела на гречневой диете. Скинула целых 7 килограмм, что для меня просто потрясающий результат! Диета нормальная, не самая приятная, конечно, но выдержать можно. На обед я еще ела кусочек отварной курицы или сыра, думаю, это не сильно повлияло на результаты. Гречка, правда, надоела так, что до сих пор не могу ее есть, но зато я похудела и пока не набрала вес».

Ксения: «Диету рекомендую. Кроме похудения, она еще и очень полезная. После нее у меня очистилась кожа. За две недели удалось похудеть на 7 килограмм. Пять килограмм ушло в первую неделю, а два – в начале второй».

Гречневая диета считается одним из наиболее действенных способов похудения. Основным продуктом этой диеты является гречка, которую рекомендуется либо варить стандартным способом, либо запаривать на несколько часов. Однако столь монотонное питание быстро надоедает, поэтому многие не выдерживают на этой диете положенного срока. Но на самом деле на основе гречки можно приготовить массу низкокалорийных блюд, сохраняя при этом диетические и целебные свойства крупы.

1.​ Гречка с луком.
Отвариваем гречку на небольшом количестве воды. В это время нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на подсолнечном или оливковом масле. Когда каша будет почти готова, добавляем в нее лук и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть блюдо попарится в течение пяти минут, и тогда оно станет особенно ароматным.

2.​ Гречка с тыквой в мультиварке.
Для приготовления этого вкусного и полезного блюда нужно взять стакан крупы и хорошо промыть ее в холодной воде. Затем берем 100 грамм спелой тыквы и нарезаем ее на мелкие кубики. Гречку и тыкву складываем в чашу мультиварки и добавляем туда 2,5 литра воды. Устанавливаем мультиварку на режим «Гречка» или «Крупа». Когда каша приготовится, можно оставить ее пропариться в течение нескольких минут. Если позволяет диета, можно использовать половину воды и половину обезжиренного молока.

Для приготовления этого блюда стакан промытой гречки необходимо залить водой и довести до кипения. Затем, кастрюля накрывается крышкой, и каша продолжает вариться на медленном огне. В это время мелко нарезанный лук обжаривается на сковороде до золотистого цвета, после чего к нему добавляются небольшое количество колотых грецких орехов. После 5-7 минут обжаривания к луку и орехам добавляется гречка. Блюдо необходимо перемешать и подержать на слабом огне в течение 5-ти минут.

4.​ Оладьи из гречки.
Для приготовления основы для оладий необходимо заварить дрожжи и добавить в них немного пшеничной муки. Тесто должно настаиваться как минимум два часа. После чего в него добавляется одно яйцо, небольшое количество сахара и соли, а также гречневая мука. Гречневую муку можно сделать и самостоятельно. Для этого достаточно перемолоть крупу в кофемолке или блендере. Хорошо перемешанное тесто выпекается на медленном огне.

5.​ Гречка с яблоком.
Гречка готовится обычным способом, после чего в нее добавляется натертое яблоко. При желании, можно сделать молочную кашу, добавив немного молока во время кипения. Также для аромата в блюдо можно добавить корицу.

6.​ Гречка с жареными грибами.
Стакан промытой гречки заливается двумя стаканами холодной воды и доводится до кипения. После этого, кастрюлю следует накрыть крышкой и продолжать варить гречку на медленном огне. В это время мелко нарезанный лук обжаривается на медленном огне. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему нарезанные грибы. Вместе с солью и перцем в грибы можно добавить свежую зелень. После приготовления грибы и лук насыпаются сверху каши.

7.​ Гречка с сухими грибами.
Отличная каша получается, если в середине варки добавить в нее мелко нарезанную сырую луковицу и размолотые сухие грибы. Грибы предварительно не нужно размачивать, они и так придадут каше аромат.

8.​ Гречневые котлеты с творожной начинкой.
Для приготовления этого блюда понадобится стакан гречневой крупы, 250 грамм творога, сыр, два яйца, зелень, перец и соль.

Перед приготовлением гречневой каши, ее нужно немного обжарить на сухой сковороде. Пока варится каша, готовится начинка — в творог добавляется одно яйцо, соль, перец и кинза.

Готовую кашу нужно охладить, положить в нее одно яйцо и хорошо размять, чтобы в итоге получилась клейкая масса. Также в кашу добавляется небольшое количество тертого сыра.

9.​ Гречневая каша с творогом в мультиварке.
Стакан гречки необходимо насыпать в чашу мультиварки и включить режим «Жарка». После 10-минутного обжаривания гречку нужно залить водой и посолить. Далее гречка готовится в течение 50-ти минут при режиме «Крупы».

В это время 300 грамм творога смешивается с куриным яйцом, корицей и цедрой лимона. После приготовления гречки творожная смесь добавляется в кашу. Если каша получилась слишком сухой, можно также добавить в нее полстакана молока.

10.​ Гречка с курагой.
Стакан промытой гречки заливается водой и доводится до кипения, после чего кастрюля накрывается крышкой и каша продолжает вариться на слабом огне.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас