Как приготовить диетические паровые котлеты

Описание вопроса Паровые котлеты, тефтели и другие продукты из мясного фарша, не только вкусное, но и полезное блюдо. Готовить их одно удовольствие, ведь

0
74
как приготовить паровые диетические куриные котлеты

Самый лучший мясной фарш — приготовленный собственноручно из свежего мяса. И здесь есть несколько нюансов. Свежее, прямо с рынка, достаточно промыть под проточной водой и можно сразу отправлять в мясорубку. Замороженное или из магазина следует разморозить при оптимальной температуре (лучше всего на ночь в холодильнике на полочке), затем вымочить пару часов в подсоленной воде. Соль, как известно, способна вытягивать не только из ран, но и из мясного филе и костей антибиотики, лекарства и прочую гадость, в том числе и кровяные остатки. Не старайтесь выбирать только постное мясо, котлеты получатся сухими. Идеальное сочетание для фарша в процентном соотношении: свинина и сало (80/20), говядина и свинина (50/50), куриная грудка и сало(80/20). Иногда сало позволительно заменить тушеным луком или отварной капустой. Все ингредиенты для фарша измельчаются в процессоре или мясорубке.

Лук почистить и очень мелко нарезать или пропустить через блендер. Очень интересный вкус получится именно с мелкорубленным луком. Необычно, сочно и вкусно.

Теперь все готово для приготовления котлет. Осталось сформировать, обвалять и готовить. Разделайте фарш на равные кусочки, скатайте в шарики или продолговатую форму, обваляйте в сухарях или манной крупе. Осталось только приготовить.

Как приготовить котлеты в сковородке. В сковороду с толстым дном налить масло, разогреть до легкого шипения и плавно выложить полуфабрикаты. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить 5-7 минут, затем перевернуть и продолжать жарку еще минут 5. С обеих сторон они должны подрумяниться. Далее котлетки выкладываются в казанок, дно которого выстелено тонкими ломтиками сала, в конце подливается с полстакана мясного бульона. Протушите в духовке минут 30 и нежнейшие котлетки готовы!

Как приготовить котлеты в мультиварке. На дно налить масло, предпочтительно оливковое или кукурузное и жарить при открытой крышке до румяной корочки, затем добавить бульон и включить режим тушение на 30 минут. При желании в процессе тушения добавьте в чашу свежий чеснок или другие ароматные специи или травы. Обещаю, вкус вас очень порадует.

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке. Если у вас есть специальные навесные корзинки для приготовления пищи на пару, тогда все хорошо. Если нет, то попробуйте использовать сито или миску с отверстиями подходящего диаметра. Также можете из деревянных палочек сделать сетку, возвышающуюся над жидкостью. Выкладывайте котлеты и включайте режим пароварки или тушения на 25 минут. Кстати, в мультиварке можно вместо масла наливать воду, чтобы она доходила до середины котлеток. Тогда получатся почти паровые изделия.

Как приготовить котлеты в пароварке. Наконец дошла очередь и до этого чуда техники. Здесь все просто. Котлетки мы уже налепили, смазывайте поверхность пароварки маслом и выкладывайте — смазка нужна, чтобы изделия не прилипали. Не забудьте в специальный отсек налить воду, накрывайте и включайте. Время приготовления котлет в пароварке минут 30. Все зависит от выбранного мяса, курица готовится быстрее, свинина немногим дольше, а говядина требует самой длительной тепловой обработки.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас