Карамельный диетический торт «МЕДОВИК» с апельсиновым кремом

Кто обожает медовый торт - тот это Я. У меня уже есть в арсенале свой рецепт одного очень вкусного диетического медового торта ( вот он тут по это ссылке ), который вы запросто можете готовить

0
145
диетический крем для торта

Кто обожает медовый торт — тот это Я. У меня уже есть в арсенале свой рецепт одного очень вкусного диетического медового торта (вот он тут по это ссылке ), который вы запросто можете готовить без вреда для фигуры и здоровья и который можно запросто включать в свое меню правильного питания даже на этапе активного похудения.

Но мне было этого мало, в последнее время я все время находилась в поиске нового диетического торта МЕДОВИК,с новым вкусом, но обязательно похожего на традиционный шедевр кондитерского искусства советских времен.

И вот, после многих метаний и экспериментов — представляю вам свое новое творение — невероятный, великолепный, тающий во рту, ароматный, сладкий, ну прям вот как реально-настоящий, только диетический торт медовик. Только в этот раз он с апельсиновыми нотками и карамельным оттенками. Мой муж и сын были в восторге. Хотя они у меня уже очень претензионные к еде ребята! Но и я сама Он абсолютно полезный, совсем без муки и сахара. И такой вкусный, что мне даже жалко было. признаюсь честно, с тех самых времен как я перешла на правильное питание, вкуснее диетического торта, чем этот, я припомнить не могу, боюсь он самый, что ни на есть и вкусный. Да еще и такой без вредный. Что готовила я его два дня подряд. Сначала я даже не хотела рассказывать секрет его приготовления, но все же не могу не поделиться этим рецептов с вами. Пусть и вам всем будет так же вкусно, как и мне. Такое чудо должно идти в массы.

Нужно обжарить до золото-коричневого оттенка сухое обезжиренное молоко на антипригарной сковороде, как на диетическую вареную сгущенку (рецепт тут). Именно оно и даст лёгкий карамельный оттенок нашему будущему диетическому торту.

Разогреть духовку до 100 С, поставить противень в духовцк, затем переключаем на 180С и печем корж около 8-9 минут, может чуть дольше зависит от толщины коржа.

  • 50мл апельсинового сока
  • 1/2 ч.л. Кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. Стевии (или подсластителя по вашему вкусу)
  • 1 желток
  • 1-2 ст.л. Обжаренногосухого обезжиренного молока (я обжаривала молоко сразу 4 ст.л. и для коржа и для крема)
  • 4-5 ст.л. Натурального нежирного йогурта

Все ингредиенты для крема, кроме йогурта, взбиваем блендером до однородности, и ставим на огонь и начинаем взбивать крем миксером до загустения и прогревания желтков. Нагреваем (даже кипятим).

Каждый коржик промазываем кремом вкладываем один на один, предварительно переворачивая его вверх дном. Так он лучше пропитается. И все отправляем торт в холодильник.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас