Киви: полезные свойства и калорийность фрукта

Киви содержит много клетчатки и мало сахаров. Из-за наличия в нем энзимов в организме утилизируются жиры, поэтому фрукт рекомендуется принимать при диабете.

0
65
киви полезные свойства для похудения

Продукт рекомендуется употреблять при сахарном диабете, учитывая его необычное свойство поддерживать уровень сахара в крови на оптимальном уровне. Кроме того, киви очищает кровь и улучшает ее состав.

Плод содержит много клетчатки и минимум сахаров, благодаря наличию в нем энзимов в организме быстро утилизируются жиры, поэтому киви полезен при ожирении.

Очень часто его используют в качестве украшения для десертов. Киви отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами, из него можно готовить необычайно вкусные и красивые салаты.

Его хорошо потреблять при усталости, раздражительности, плохом сне, стрессах, так как наличие в составе магния помогает избавиться от нервного напряжения.

Сок киви природный антиоксидант, благодаря его полезным свойствам организм очищается от вредных веществ, становится более интенсивной работа почек, нормализуется микрофлора кишечника, а кроме всего, сок обладает противоопухолевым эффектом.

Известно, что сахарный диабет несет серьезную угрозу для здоровья сердечнососудистой системе. Киви содержит вещества, восстанавливающие и нормализующие работу сосудов и сердечной мышцы.

Польза кожуры киви объясняется тем, что в ней содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в мякоти, поэтому ее рекомендуется принимать в качестве антисептика, уничтожающего вредные бактерии в пищеварительном тракте.

Калорийность 100 гр. киви составляет 55,4 ккал, в 1 шт. средней величины содержится около 40 калорий. Калорийность сушеного киви равно 285 ккал на 100 г, вяленого около 320 ккал.

  • Органические кислоты – 0,08 г
  • Ненасыщенные жирные кислоты – 0,07 г
  • Моно- и дисахариды – 10,2 г
  • Пищевые волокна – 3,4 г
  • Зола – 0,54 г
  • Вода 84 г.

Окислительный стресс в организме человека свидетельствует о прогрессировании серьезных недугов, в том числе, сахарного диабета, болезни Альцгеймера, Паркинсона, атеросклероза, гипертензии, онкологических заболеваний.

Он богат на фолиевую кислоту, которая необходима беременным, детям, людям пожилого возраста. Эта кислота, присутствующая в составе других продуктов, намного сложнее усваивается организмом по сравнению с той, которая есть в киви.

В медицине киви применяют, как профилактическое средство против ревматизма, для предотвращения образования камней в почках, от нервного переутомления и срывов, против поседения и выпадения волос у мужчин.

Этот мохнатый плод рекомендуется включать в состав масок для кожи лица. Под влиянием его мякоти в коже стимулируется выработка коллагена, благодаря чему она приобретает упругость и подтянутость.

Регулярное употребление способствует очищению кишечника и предотвращает запоры. Плюс ко всему продукт поможет контролировать гестационный диабет, если такой возник в процессе вынашивания ребенка.

Учитывая свойство киви быть сильным аллергеном, необходимо употреблять его с осторожностью. Ароматные плоды рекомендуются и маленьким детям, их можно употреблять детям в возрасте с пяти лет.

Являясь богатым источником витаминов и микроэлементов, эта экзотическая ягода полезна в случае проблем с пищеварительной системой, которые часто у них появляются.

В этом пушистом фрукте имеется огромное количество клетчатки, улучшающей функции кишечника и удаляющей шлаки. Токсины и шлаки выделяются при соблюдении диет, в процессе которых организм направлен на интенсивное самоочищение.

О том, насколько целесообразно употреблять киви при диабете 2 типа вопрос, который находится под пристальным исследованием, ведь в нем содержатся природные сахара. Но тот факт, что киви показан более всех остальных фруктов, однозначен.

Витамины и минералы, присутствующие в плоде, наиболее естественным образом действуют в виде сока, а когда проникают в наш организм, то начинают активное воздействие.

Фрукт может вызывать аллергические реакции, поэтому при употреблении необходимо следить за здоровьем. При вероятной аллергии, прежде чем ежедневно принимать киви в пищу, проконсультируйтесь со специалистом.

Мягкие плоды лучше плотных. Если фрукты твердые значит, будут кислыми и на вкус, а в том случае, если слишком мягкие, то начинают источать винный запах, поэтому от них тоже лучше отказаться.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас