Куриная печень в мультиварке: рецепты с фото

Самые удачные фото рецепты куриной печени в мультиварке. Готовьте вкусные, простые и полезные блюда вместе с нашим сайтом.

0
147
куриная печень диетические рецепты

Несмотря на необоснованную поголовную «нелюбовь», куриная печень в мультиварке по этим фото рецептам получается такой, что от облизывания пальцев сложно будет удержаться. И даже если в вашей семье есть маленький или взрослый «вредина», который «на дух не переносит» полезнейший продукт, такие блюда он непременно будет есть, не скрывая удовольствия. И вполне возможно, что попросит добавки.

  • на полкило печенки возьмите 2-3 средние по размеру луковицы;
  • отборное куриное яйцо;
  • столовую ложку высокосортной муки;
  • граммов 300-400 сметаны (жирность не имеет значения, но лучше взять домашнюю);
  • немного соли и перца;
  • 2-3 ложки растительного масла без запаха;
  • маленький пучок зелени (любимой).

Печень помойте, срежьте жир и удалите кровяные сгустки. Обсушите бумажными полотенцами. Положите в миску. Туда же вбейте яйцо. Всыпьте муку. Перемешайте. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Спассеруйте в растительном масле на режиме «Жарка» в течение 3-4 минут, помешивая. Переложите в миску, стараясь оставить как можно больше жира в чаше. Обжарьте на той же программе куриную печень небольшими порциями. С каждой стороны — по 1 минуте, не более. Когда весь главный ингредиент будет подготовлен, выложите его в чашу. Добавьте соль. Сверху высыпьте лучок. Вылейте сметану, смешанную с солью, перцем и измельченной зеленью. Закройте мультиварку крышкой. Готовьте куриную печень в сметане на режиме «Тушение» 20 минут.

А еще любители вкусных полезностей могут приготовить печеночное суфле с овощами. Правда готовится оно в духовке, но можно адаптировать и под мультиварку.

  • 2 средние головки репчатого лука (белого, желтого или фиолетового);
  • 100 г сметаны (желательно домашнего «производства»);
  • 2 ст. л. винного уксуса; четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 зубчика свежего чеснока или щепотка сушеного;
  • по щепотке соли и перца;
  • половина чайной ложки коричневого сахара;
  • 2-3 ст. л. растительного масла без запаха.

Куриную печень помойте. Промокните и разрежьте на две или три части. Чеснок (если вы решили использовать свежий) измельчите ножом. Или пропустите через давилку. Сыр натрите на крупной терке. Две небольшие луковицы очистите. Нарежьте тонкими полукольцами. Включите мультиварку и выставьте режим «Жарка». В чашу влейте растительное маслице. Всыпьте лук. Обжаривайте 4-5 минут до ровной золотистой корочки. Затем засыпьте к обжарке печенку. Помешивая, пассеруйте еще в течение 2-3 минут. Добавьте винный уксус, сахарный песок, чеснок, перец, соль и мускатный орех. Перемешайте. Тушите еще несколько (2-3) минут. Смените режим на «Выпечку». Влейте в мультиварку сметану. Посыпьте печень тертым сыром. Время готовки — 20-30 минут.

  • печенка 300 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • 2 чайные ложки муки (без горки);
  • 350 мл сливок (жирностью 20%);
  • сушеный чеснок, молотый перец и соль – по щепотке (по вкусу);
  • пара столовых ложек растительного масла – для жарки.

Печенку помойте. Обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. С грибов снимите пленку. Порежьте пластинками. В растительном масле на режиме «Жарка» доведите печень до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Выньте печенку. Обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибочки. Посолите, поперчите, всыпьте чеснок. И обжарьте до румяности. Влейте молоко и сливки. Добавьте печень. Смените режим на «Тушение». Готовьте блюдо еще 4-5 минут.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас