Ленивые вареники с творогом — вкусно, полезно, удобно

Блюда из творога на каждый день должны быть не только диетическими и вкусными, но и быстро готовиться. Одним из самых удачных в этом отношении блюд являются ленивые вареники с творогом, приготовление которых займет не более 15-20 минут.

0
106
диетические ленивые вареники

Творог полезный и необходимый продукт для детей и взрослых. Пустой творог каждый день есть не будешь надоедает, поэтому многие хозяюшки стараются баловать своих домочадцев различными творожными лакомствами.

Блюда из творога на каждый день должны быть не только диетическими и вкусными, но и быстро готовиться. Одним из самых удачных в этом отношении блюд являются ленивые вареники с творогом, приготовление которых займет не более 15-20 минут.

Такие вареники не только просто готовятся с минимальной затратой времени, но еще могут храниться в морозильнике несколько дней и отлично подходят для завтрака и ужина. При желании классические ленивые вареники с творогом легко видоизменить, добавив в них изюм, вишню, картофель, манную крупу, пшеничные сухари. Да и подавать вареники можно с маслом, сметаной, вареньем, сиропом, фруктами, соусами. Особенно вкусными получаются вареники из творога собственного приготовления, ведь жирность и калорийность домашнего творога, да и его питательные качества выше, чем у магазинного.

На 200 граммов творога нужно взять 1 сырое яйцо, 50 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, половину чайной ложки соли, четверть стакана муки. Если творог влажный, муки потребуется половина стакана. Не все хозяйки кладут в тесто сливочное масло, хотя с маслом вареники получаются более нежными и мягкими. Муки в ленивых варениках должно быть меньше, чем творога, иначе она перебьет творожный вкус. Нельзя класть в тесто слишком много сахара, иначе вареники просто-напросто развалятся при варке. Сахар можно не добавлять совсем, тогда несладкие вареники можно подавать с зеленью, чесночным, грибным, луковым соусом.

Теперь необходимо приготовить тесто. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем растереть его с сахарным песком, добавить соль, яйцо, творог и перемешать. В конце присоединить муку и замесить густое тесто, которое должно быть липким, но не сильно приставать к рукам. Тесто оставить полежать под полотенцем или крышкой на несколько минут, затем выложить на доску, хорошо посыпанную мукой. Из теста сформировать колбаску диаметром около 2,5 см, немного приплюснуть ее и нарезать ромбиками. Форма вареников может быть любой: кружочками, шариками, треугольниками, причудливыми фигурками.

Ленивые вареники с творогом лучше всего варить в большой кастрюле, чтобы они не слипались и не деформировались. В кастрюлю налить воды, положить чайную ложку соли и поставить на огонь. Когда вода закипит, аккуратно выложить вареники в кастрюлю, варить помешивая. Как только они всплывут, огонь убавить, подержать их на огне минуту и вынуть шумовкой. Подавать блюдо горячим, с маслом, ванильным сахаром, сметаной, вареньем и т.д.

Некоторые хозяйки вместо муки кладут 6 столовых ложек манки. Размешивают такое тесто вилкой и ставят в холодильник на полчаса, чтобы манка набухла, и тесто стало густым. Тесто на манке получается очень липким, при недостаточной густоте требуется добавить одну-две столовые ложки муки.

Еще один способ разнообразить ленивые вареники с творогом положить внутрь какую-нибудь ягоду. Для этого тесто формируют в виде лепешечек, кладут на них ягоды с сахарной пудрой или песком, защипывают, образуя шарик.

После того, как вареники сварятся, их можно переложить в горшочек, добавить сметану и поставить в духовку на несколько минут. Некоторым нравится положить вчерашние холодные вареники на сковороду с маслом и обжарить.

Ленивые вареники с обезжиренным творогом незаменимое блюдо для желающих похудеть, поскольку оно имеет невысокую калорийность. Вареники с творогом диетические готовят без масла и вместо сахара кладут мед.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас