Основные правила правильного питания

Медики выяснили, что образ жизни человека влияет на его здоровье на целых 70%. Отсюда легко сделать вывод, что правильное питание, т.е. продукты, которые содержат нужные витамины и микроэлементы,

0
130
основные правила правильного питания

Медики выяснили, что образ жизни человека влияет на его здоровье на целых 70%. Отсюда легко сделать вывод, что правильное питание, т.е. продукты, которые содержат нужные витамины и микроэлементы, является эликсиром молодости, красоты и долгой счастливой жизни. А теперь подробнее:

Витамин А содержат желтые и зеленые овощи тыква, морковь, сладкий перец, шпинат, зеленый лук, брокколи, зелень петрушки, также богаты этим витамином бобовые – соя и горох; фрукты персики, абрикосы, виноград, яблоки; молоко, икра, печень (особенно говяжья), рыбий жир.

Витамин В наш организм получает с печенью, мясом, пивными дрожжами, злаковыми и бобовыми культурами, хлебом и хлебобулочными изделиями из муки грубого помола.

От витамина С зависит как справляется наш иммунитет и в организм он попадает с овощами, фруктами и ягодами ягодами облепихи, зеленым горошком, шиповником, апельсинами, черной смородиной, брюссельской капустой, красным перцем.

Мы не можем обойтись без фтора и кальция. которые содержатся в кисломолочных продуктах — сыре и твороге; необходим нам калий. которым богаты бобовые и сухофрукты, особенно изюм, курага, чернослив.

Необходимая нам клетчатка содержится в неочищенных овощах и фруктах, зерне, а если целью вашего употребления пищи стоит также фигура изучи это спортивное питание .

Практически для любой женщины очень важно, чтобы ребёнок родился здоровым, и она стремится сделать для этого всё от неё зависящее. Итак, какие же продукты рекомендованы для питания беременных женщин.

  1. Большое количество фолиевой кислоты, витамина С и калия, защищающего от высокого кровяного давления, содержит свежевыжатый апельсиновый сок.
  2. Беременная женщина должна употреблять брокколи, что является источником кальция, содержит большое количество фолиевой кислоты, витамина В6 и витамина С.
  3. Еда с высоким содержанием клетчатки выполняет профилактическую роль в проблемах с пищеварительной системой чечевица является хорошим источником клетчатки. Рис богат клетчаткой, калием, железом и кальцием.


Следует тщательно пережевывать пищу и есть не торопясь.
Во время пережёвывания пищи идёт процесс частичного расщепления углеводов и некоторых белков под действием содержащихся в слюне ферментов. Это способствует работе пищеварительной системы. При этом вы съедаете значительно меньше, в результате того, что лишь через 20 минут после приема пищи наступает чувство насыщения.

За 20 минут до еды следует выпить стакан воды . Поступая таким образом, вы окажете помощь своему организму при переваривании пищи, и вами будет меньше съедено.
Правильное питание предполагает употребление пищи в одно и то же время . Этим вы также поможете своему организму: будут вырабатываться быстрее и качественнее пищевые ферменты, а организм получит полезные микроэлементы.
Превращайте приём еды в праздник еда, только сидя, красиво сервированный стол и красивая посуда, предпочтительно синего цвета, приглушающего аппетит.
Не пытайтесь в спешке заглушить аппетит . Вначале на тарелку выложите еду, чтобы иметь возможность контролировать количество еды. И помните про правило 20 минут – не спешите накладывать добавку.
Не употребляйте еду во время чтения и за просмотром телевизора . В это время вы не отдаёте себе отчёта о количестве съеденного, ведь ваш мозг занят другим.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас