Польза граната для организма при похудении

Грейпфрут (в переводе с англ. «виноградный фрукт») - субтропическое вечнозелёное дерево рода цитрус, а его плод, достигает порой до 500 грамм, который растет на ветвях в виде гроздей винограда по

0
66
польза граната для организма при похудении

Грейпфрут (в переводе с англ. «виноградный фрукт») — субтропическое вечнозелёное дерево рода цитрус, а его плод, достигает порой до 500 грамм, который растет на ветвях в виде гроздей винограда по 3-7 штук в одной грозди. Он является гибридом апельсина и помела, в результате чего воплотил в себе экзотический сладковато- горький вкус.

Грейпфруты бывают с белой, розовой и ярко красной мякотью внутри, в зависимости от сорта плода. Считается чем краснее мякоть, тем слаще грейпфрут. Родом грейпфрут из Барбадоса. Грейпфрут не случайно популярен среди цитрусов, так как имеет ценный состав и способность избавлять от лишнего веса.

Состав грейпфрута (в 100 г) следующий: вода — 87 г, углеводы — 9 г, белки — 0,6 г и жиры — 0,1 г, клетчатка; витамины — группы В (В1,В2), С и А, а также минеральными веществами – железом, фосфором, магнием, кальцием, цинком и натрием и в особенности калием. Главным компонентом грейпфрута является нарингин (содержится в полупрозрачных перепонках между дольками). Именно он в составе грейпфрута, ускоряет процессы пищеварения, обмен веществ, регулирует вялость кишечника, приводя, таким образом, к похудению.

Польза грейпфрута в похудении без преувеличения велика. Он способен запускать процесс сжигания жира и выводят из организма лишнюю жидкость, способствуя снижению веса и избавлению организма от шлаков. Этот цитрус относят к продуктам, которые следует употреблять в пищу ежедневно. Поэтому, если вы возьмете за правило ежедневно съедать половину грейпфрута перед завтраком, обедом и ужином, вы с легкостью похудеете на 1,5-2 кг в течение трех месяцев без диет!

Польза грейпфрута при похудении заключается еще и в том, что он имеет очень низкую калорийность.Калорийность грейпфрута — 38 ккал/100г мякоти. Поэтому его часто используют для похудения, в короткие сроки, используя грейпфрутовую экспресс диету. а также практикуют разгрузочные дни на грейпфрутах.

Грейпфрут лучшая альтернатива калорийным десертам. Из него готовят прекрасные фруктовые десерты и кушают в разгрузочные дни. Не возможно не вспомнить и о свежевыжатом грейпфрутовом соке. муссе, варенье и джеме, а также о ликерах, в составе которых входит масло грейпфрута. Грейпфрут добавляют к мясу и в салаты, кондитерские изделия. Вот так, наслаждаясь вкусными и изысканными блюдами, вы не только не навредите фигуре, но и поможете организму справится с перевариванием и усвоением пищи, а не отложить «про запас».

Грейпфрут снижает артериальное давление, приводит в порядок работу печени, нормализует уровень холестерина в крови. Он способствует повышению иммунитета, улучшению аппетита, имеет противогрибковые и противовоспалительные свойства, улучшает обмен веществ и кровообращение, состояние кровеносных сосудов и сердца. Грейпфрут рекомендован для людей, страдающим диабетом, а гастритом с пониженной кислотностью. Грейпфрут оказывает омолаживающий эффект для всего организма.

Свежий, насыщенный и стойкий цитрусово-терпкий аромат грейпфрута бодряще действует при апатии, депрессии, так как способствует улучшению настроения, а также обостряет память и внимание.

Масло грейпфрута используют, как в парфюмерии для изготовления различных туалетных вод и духов, так и в косметологии для изготовления омолаживающих сывороток и масок для лица.

Однако грейпфрут может как помочь так и навредить, если употреблять его сок с лекарственными препаратами, так как он повышает содержание действующего вещества в крови, тем самым вызывает эффект передозировки. Сок грейпфрута повышает кислотность желудочного сока, поэтому он противопоказан людям с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас