СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ на новый лад (практически диетически) рецепт с фотографиями

На 3 порции: Сельдь малосольная – 1 шт ( вернее 1 филе) Картофель отварной – 2 шт Яйца отварные – 2 - 3 шт ( в зависимости от размера) Свекла отварная – 1 шт крупная *** Для заправки:

0
122
селедка под шубой диетический рецепт
  • На 3 порции:
  • Сельдь малосольная – 1 шт ( вернее 1 филе)
  • Картофель отварной – 2 шт
  • Яйца отварные – 2 — 3 шт ( в зависимости от размера)
  • Свекла отварная – 1 шт крупная
  • ***
  • Для заправки:
  • Йогурт натуральный – 200г
  • Горчица зернистая неострая – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Всем доброго здоровьичка. Вы представляете себе Новый Год без селедки под шубой? Я ее готовлю лишь для единственной ночи в году, для Новогодней. Немножко совсем, для тех кто любит. Порционно. А может и Вам пригодится этот в общем-то не новый, но немножечко переиначенный рецепт. А рецепт опять …почти диетический.
Перед тем как измельчать сельдь, из серединки филе вырезать тонкую полосочку, это для украшения пойдет, не хотите и не надо, украсьте по своему. Филе нарезать махонькими кубиками.
Яйца разделить на белки желтки и на терке натереть по отдельности. Картофель и свеклу на терке. Морковь и лук добавлять по желанию, морковь я никогда не добавляю, так же, как и яблоко, а лук иногда режу, но зеленый и немножко.
Для заправки смешать йогурт с лимонным соком и горчицей, слегка взбить, посолить и поперчить по вкусу. Кстати, сметана нежирная тоже прекрасно подойдет и пусть Вас не смущает союз селедки со сметаной, союз довольно прочный и неприятностями не грозит ( проверено! на менее ценных членах экипажа)
В порционные стеклянные бокалы ( стаканы, фужеры) слоями выкладываем ( произвольно) ингридиенты салата, стараясь, чтобы свекла и сельдь повторялись дважды. Поверх каждого слоя добавить ложку заправки. Украсить по желанию.
Поверьте это очень вкусно и более диетично.
Приятного аппетита!

Заправка понравилась! отличная идея облегчить блюдо но для меня такая подача не подходит, у нас все очень любят селёдочку под шубой, так что готовлю её на большом красивом блюде. а порой на двух народу то за праздничным столом собирается много!

Я вот тоже не представляю Новый год без этого горячо мной любимого блюда. Порционная подача очень мне нравится. Заправка замечательная. Очень красиво украсила, Светочка!

А нас мало на НГ, Натуль, четверо всего или шестеро. Так более празднично, мне кажется , а если больше народу, то да, большое блюдо! Инночка, спасибо!

Свет, подача Шубу обожаем до невозможности! А от покупного майонеза отвыкли, потому что я стала раз в неделю делать песто. Магазинный майонез, понятно, как-то сам отпал, хотя раньше муж мой разве что из пачки его не пил, а теперь говорит-не могу его есть, это несъедобно. Теперь хочу научиться делать домашний майонез нормальный, была пара попыток, но мне не понравилось.

Спасибо, девочки! Катюш, вот у нас та же история с майонезом, только Скит еще могла покупать, да и то уж года два не покупаю, йогурт+горчичка+лимонный сок, по мне так не хуже майонеза, и Оливье себе лично так же заправляю, но у всех домашних есть выбор.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас